https://vrfilmlab.tw
https://vrfilmlab.tw/wp-content/themes/beanincave

2021 年高雄電影節今(27 日)公布影展主視覺及年度主題「謎幻樂園」片單,近年全世界皆因疫情而大幅改變,日常生活有如夢境般扭曲又真實。在疫情之下,高雄電影節特別精選《無限春光在險峰》、《聖山4K修復》、《黑月亮》、《巴頓芬克4K修復》、《冬日的葬禮》等超現實經典電影,讓影迷們透過迷幻電影大師們的無盡想像,打造出心靈綠洲,解放身體的不自由,讓思想在電影裡奔馳。同時為服務全台影迷,雄影今年除部分作品實體放映,也將和國際線上平台 shift72,以及曾跟墨爾本國際電影節合作的 INVR「線上虛擬展場」,合作打造線上影展以及沈浸式展演「XR無限幻境」主題單元,讓影迷們除了電影院,在家也能透過線上平台同步欣賞到本屆高雄電影節的精彩作品!

線上虛擬展場+VR頭顯租賃方案 影迷在家一鍵登入「XR無限幻境」

每年備受矚目的沈浸式展演「XR無限幻境」單元,將打造「線上虛擬展場」與「VR 頭顯租賃方案」,展出逾 30 部沈浸式體驗作品,與「高雄VR FILM LAB」五部原創電影 VR 作品全台首映,期待讓觀眾在家即可一鍵登入,跳脫現實場景,將意識傳送至虛擬實境中。影展期間也將舉辦「2021高雄VR FILM LAB創作培育工作坊暨提案競賽」與「XR國際論壇」,期待促進國內創作者與國際產業人士交流。

雄影本屆影展主視覺由新銳插畫家 SMALLTALK 擔任,SMALLTALK 為影展打造兩款截然不同配色的主視覺,以其設計標誌藍色外星人,與雄影吉祥物火球人碰撞出謎幻的平行宇宙,象徵在現實世界的我們攀爬前往未知世界的門,將被隨機傳送至白天或夜晚的謎幻樂園,以幽默惡趣味展開超現實的奇幻之旅。

 

2021 高雄電影節將於 10 月 15 日到 10 月 31 日舉行,未來將陸續公布精彩片單,更多影展消息請密切關注高雄電影節官方網站及 Facebook 粉絲頁Instagram