https://vrfilmlab.tw
https://vrfilmlab.tw/wp-content/themes/beanincave

❑ 講座時間:2020/7/31(五)14:30-16:30(活動前30分鐘開放入場)

❑ 講  者:馮建彰(二馬)/必應創造股份有限公司 創意形象總監

❑ 講  題:5G浪潮對影像製作的影響與未來想像

❑ 地  點:VR體感劇院 360影廳(鹽埕區大義街 駁二大義區 C9倉庫)

❑ 報名方式:線上報名連結

 

面對科技快速變遷的時代下,即將來臨的 5G 應用將對內容產製帶來哪些顛覆性的變化呢?2019 台北跨年演唱會的三地零時差共演、萬人手機連線互動等創新科技實驗,是必應創造搶先帶來 5G 應用的全新體驗!

 

業界暱稱為「二馬」的馮建彰,從舞台設計出身,擁有超過20年的展演視覺設計經驗,多年來不斷嘗試將內容製作結合科技應用,包含 AR、VR、4DViews 動態立體補捉技術,一直到最新的 5G 直播技術。本次講題將深入探討 5G 對於影像製作的推進與影響,並透過實務經驗的分享,為您開啟對未來跨界應用的各種想像。

 

——【未來浸行式】講座介紹——

VR虛擬實境、AR擴增實境、MR混合實境等新科技的應用,顛覆了傳統電影的敘事方式,不只挑戰導演的思維,也改變觀者「看」電影的視野,除了讓人身歷其境的沉浸式體驗技術外,對於製作新型態電影的創作者或技術團隊來說,新科技應用和跨領域合作,將是激發影人無限想像的養份。

 

【未來浸行式】主題講座將以新型態電影為主,結合跨域應用為輔,從製作、應用、新媒體、行銷等面向切入,邀請相關領域之業師分享其專業技術、跨域應用經驗及產業趨勢,激發創作者或相關工作者深度思考未來發展的願景,期能藉此發掘、群聚產業人才,並創造更具創意、多元的作品。

從事流行音樂演唱會工作二十餘年,自喻一個從類比式舞台歷經數位化舞台的跨時代展演視覺設計師。擁有上百場演唱會舞台設計經驗,多次負責兩岸三地大型頒獎典禮,如台灣金曲獎、金鐘獎、金馬獎、亞太影展頒獎典禮。除此之外,更是知名藝人最喜愛的演唱會舞台設計師,如張惠妹、五月天、蕭敬騰、蘇打綠、陳綺貞、S.H.E.等。近年跨足VR、AR等科技互動,串連音樂、藝術、科技進行視覺的創意整合,更投入大型公共藝術創意整合,如台北燈節,新北耶誕城等。